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Omas 7-Minuten-Gugelhupf

Süßes esse ich immer gerne. Trotzdem habe ich einen Favoriten: Gugelhupf!
Da kann man sich nicht nur über einen Gaumenschmaus freuen, sondern ob der tollen Form auch über einen Augenschmaus und des klangvollen Namens über einen Ohrenschmaus!

Mein Lieblingsgugelhupf ist der 7-Minuten-Gugelhupf meiner Oma. Warum der so heißt? Weil man nur 7 Minuten braucht um ihn zuzubereiten! (Und manchmal ist er auch genauso schnell wieder aufgegessen… )

Bernadette von verkocht! hat anlässlich ihres 100. Blogposts dazu aufgerufen, unser Lieblingsrezept preis zu geben. Tja, die Entscheidung fällt nicht leicht, aber dieser Gugelhupf ist auf meiner Rangliste ganz vorne mit dabei :)

Falls ihr ihn mal nachbacken wollt teile ich hier das Rezept mit euch:

Zutaten für 1 Gugelhupf:
4 Eier, 300 g Zucker, 200 g Mehl, 100 g geriebene Nüsse (egal welche, mir schmecken Mandeln am besten), 1/8 l kaltes Wasser, 1/8 l Öl, 1 Päckchen Vanillezucker, 1/2 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Alles auf einmal zusammenschütten und 7 Minuten lang rühren. Danach ca. 1 Stunde bei 160°C backen.

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

15 Comments

  • so rezepte mag ich :) und schokoladenmürbeteig solltest du echt mal ausprobieren, ist super! ich hab 2 EL Kakao und ein wenig geriebene Schokolade dafür zu dem normalen Teig hinzugegeben…

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    • Na wenn das so einfach ist… Mir läuft schon beim Gedanken das Wasser im Mund zusammen :)

  • Und gut geschmeckt hat er auch!

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    • Das freut mich, ist ja auch das Wichtigste :)

  • die natur hat es mit dem gugelhupf wirklich wirklich gut gemeint. er ist so hübsch! und 7 minuten – das ist ja grandios :) herzlgr. + schönso.

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  • Wenn er so aus der Form kommt, wie er soll, dann ist er wirklich ein Augenschmaus. Und bei Deinem gefällt mir vor allem das „alles auf einmal zusammenschütten“. Das probier ich demnächst mal mit Haselnüssen… Danke für das Rezept!

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  • Das klingt wirklich sehr einfach, schnell und lecker. Super :D

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  • Himmel, sieht der Hupf lecker aus – den werde ich in jedem Fall einmal nachbacken!!!

    Und Eisparade klingt auch super – mal schauen, welch schönes Rezept dafür herhalten muss! :o)

    Liebe Grüsse,
    Renaade

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  • guglhupf – einer NATURKINDER-favorit! auch gerne in marmorausführung :-)

    danke für deinen lieben kommentar. heidelbeeretarte geht auch eine nummer kleiner: http://naturkinder.typepad.com/naturkinder/2011/06/so-tun-als-ob-erdbeerkoerbchen.html

    liebe grüsse!

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  • Das Rezept klingt super! Zu dem pass(t)en doch sicher auch die Heidelbeeren, oder? Egal, ob drinnen oder draußen ;-) Viele Grüße

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  • Ich liebe Hupfe in allen Formen und Geschmacksrichtungen sehr und Deiner sieht wirklich wunderbar aus.

    Der Hupf Deiner Oma kommt auf die Nachbackliste. Mandeln mag ich sehr gerne, aber auch Hasel-, Wal- oder Macadamianüsse. Ich sehe schon, ich muss wohl eine Testreihe durchführen…

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    • Oh, da bin ich aber gespannt! Ich hab ihn bis jetzt nur mit Mandeln und Walnüssen probiert. Beides war sehr lecker :)

  • Dein Hupf sieht superkecker aus, und Rezepte wie dieses („misch mal einfach alles zusammen“) mag ich sowieso am liebsten :)

    Lieben Gruß, Maja

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  • Hallo ein für mich persönlich guter post hier auf diesem Blog welches mir sehr gut gefallen hat. Ich bin ein sehr großer Fan des „Gugelhupf“, denn man kann ihn schnell in vielen Variationen herstellen und dieser wird auch immer gut schmecken wenn man denn dann nicht Zucker mit Salz verwechselt. grins. Dein Rezept kannte ich nocht nicht und ich habe es nach gebacken laut deinem Rezept. Ich muss schon sagen das mir diese Variation sehr gut gefällt und so wie hier schon im Text beschrieben ist : „so schnell wie er gebacken war so schnell war er auch schon weg“;-) kann ich nur zustimmen.

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  • Danke für dein schnelles Rezept. Nur muss ich mir etwas anderes ausdenken, denn Nüsse mögen meine Kinder nicht.

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