Initiative Sonntagssüß, Rezepte, Süße Kleinigkeiten

Blätterteig-Eis-Türmchen

Weihnachten ist ein Fest, an dem wir mit der ganzen Familie zusammensitzen, gemeinsam essen, Brettspiele spielen und Spaß haben. Da will wirklich niemand lange in der Küche stehen…
Deshalb haben wir es dieses Jahr so gelöst, dass wir wieder mal Raclette gegessen haben. Bei der Nachspeise hat sich meine Mama etwas besonders raffiniertes ausgedacht hat: Blätterteig-Walnusseis-Türmchen mit frischen Früchten!

Die Blätterteiglagen kann man leicht vorbereiten: fertigen Blätterteig in Quadrate schneiden, mit etwas Milch bestreichen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

Und wenns zur Nachspeise kommt kann nach Geschmack aufgetürmt werden. Hier unser Serviervorschlag:

  1. Blätterteig
  2. Walnusseis mit  Himbeeren
  3. Blätterteig
  4. Schlagobers mit Heidelbeeren

Ich bin gespannt, welches Festtagssüß ihr gezaubert habt!!
Habt einen schönen Feiertag :)

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

2 Comments

  • das ist wirklich eine sehr, sehr feine kreation von deiner mama – wird gemerkt :) liebe grüße, katrin

    Antworten
  • Yummie! Das sieht richtig köstlich aus! :)

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu lingonsmak Antworten abbrechen