Weihnachten ist ein Fest, an dem wir mit der ganzen Familie zusammensitzen, gemeinsam essen, Brettspiele spielen und Spaß haben. Da will wirklich niemand lange in der Küche stehen…
Deshalb haben wir es dieses Jahr so gelöst, dass wir wieder mal Raclette gegessen haben. Bei der Nachspeise hat sich meine Mama etwas besonders raffiniertes ausgedacht hat: Blätterteig-Walnusseis-Türmchen mit frischen Früchten!
Die Blätterteiglagen kann man leicht vorbereiten: fertigen Blätterteig in Quadrate schneiden, mit etwas Milch bestreichen und bei 200°C ca. 10 Minuten backen bis sie goldbraun sind.
Und wenns zur Nachspeise kommt kann nach Geschmack aufgetürmt werden. Hier unser Serviervorschlag:
- Blätterteig
- Walnusseis mit Himbeeren
- Blätterteig
- Schlagobers mit Heidelbeeren
Ich bin gespannt, welches Festtagssüß ihr gezaubert habt!!
Habt einen schönen Feiertag :)
2 Comments
das ist wirklich eine sehr, sehr feine kreation von deiner mama – wird gemerkt :) liebe grüße, katrin
Yummie! Das sieht richtig köstlich aus! :)