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Oreo Cupcakes

Seit ich das erste Mal Annes Oreo Cupcakes gesehen habe, bin ich bei jedem Einkauf vor dem Süßigkeitenregal gestanden und hab überlegt, ob ich eine Packung Oreos einpacken soll. Dann war mir aber jedes Mal klar, dass die Kekse nicht lange genug “überleben” um zu Cupcakes verarbeitet zu werden :)

Dieses Wochenende hab ich mich aber zusammengerissen und endlich Oreo Cupcakes gebacken! (Obwohl ich eigentlich Krapfen machen wollte, aber die sind halt nächstes Wochenende dran…)

Das Rezept gibt es hier auf Annes Blog. Ich hab auch das Frischkäsetopping gemacht, obwohl ich eigentlich kein großer Fan davon bin. Aber ich hab noch keine wirkliche Alternative dazu gefunden.

Kennt ihr eine Alternative zu Frischkäsetoppings? Vielleicht mir Rahm oder Schlagobers? Ich freue mich auf eure Vorschläge :)

20 Kommentare on Oreo Cupcakes

  1. Meliha
    29. Januar 2012 at 11:39 (3 Jahre ago)

    Hallo Janneke,

    Deine Oreo Cupcakes sehen super lecker aus…
    Ich habe auch schon Toppings einfach mit Schlagsahne gemacht – nur haltet das nicht lange, da ist ein Frischkäsetopping besser.

    Süsse Grüße, Meliha

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    • Janneke
      29. Januar 2012 at 13:49 (3 Jahre ago)

      Ja das ist leider das Problem… Und wir sind nur zu zweit, da brauchen wir immer mindestens 3 Tage bis wir alle Cupcakes verputzt haben ;)

  2. Verboten gut !
    29. Januar 2012 at 13:17 (3 Jahre ago)

    Hallo Janneke,

    die sehen ja verführerisch aus ;o)
    Ich würde auch lieber 400 ml Sahne verwenden, mit 3 Pck.Sahnesteif und Vanillezucker u. Vanillemark steif schlagen, dann gut kühlen u. erst dann verarbeiten.

    Ich wünsche Dir einen schönen Sonntag
    Lg Kerstin

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    • Janneke
      29. Januar 2012 at 13:47 (3 Jahre ago)

      Oh, das hört sich nach einer leckeren Alternative an! Vielen Dank für den Tipp :)

  3. Julie
    29. Januar 2012 at 13:17 (3 Jahre ago)

    hallo janneke, die sind ja bildhübsch geworden! da hat sich das zusammenreißen sehr gelohnt, viel spaß beim verspeisen :)

    Antworten
    • Janneke
      29. Januar 2012 at 13:48 (3 Jahre ago)

      dankesehr :)

  4. Großstadtprinzessin
    29. Januar 2012 at 16:13 (3 Jahre ago)

    Mmmhh, die sehen gut aus! :) Ich wollte auch schonmal Oreo-Cupcakes machen, aber mir geht’s da ähnlich wie dir: Sobald ich eine Packungs Oreos im Haus habe, kann ich kaum an mich halten und esse sie alle auf einmal auf. Trotzdem, vielleicht kann ich mich demnächst ja mal beherrschen ;) Bei uns gibt’s heute erstmal Waffeln. Dir einen guten Appetit und noch einen netten Sonntag!

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  5. Anne
    29. Januar 2012 at 16:14 (3 Jahre ago)

    Oh, die sehen lecker aus. Das nächste mal mach ich sie auch mit ganzem Oreokeks oben draf anstelle des halben.. Ich weiß ja wie sie schmecken :) Aber ich muss sie wohl generell nochmal backen, da meine Fotos so mies sind davon :D

    Liebe Grüße

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    • Janneke
      29. Januar 2012 at 17:34 (3 Jahre ago)

      Also da muss ich dir auf jeden Fall widersprechen, ich finde deine Fotos super! Die haben mir so richtig Guster auf die Cupcakes gemacht :)

  6. Theresa
    30. Januar 2012 at 14:23 (3 Jahre ago)

    Yummie, die sehen echt lecker aus! Mal sehn, ob es Oreos auch in Finnland gibt, dann werd ich das auf jeden Fall auch mal ausprobieren :)
    Viele Grüße! Theresa

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  7. Ulli
    30. Januar 2012 at 15:37 (3 Jahre ago)

    mmmh, so einen würde ich jetzt auch nehmen! ;-) ich mach manchmal ein “leichteres” topping aus avocado, also einfach avocado mit honig (oder einem anderen flüßigen süßungsmittel), ungesüßtem kakao, ev etwas kokosöl in der küchenmaschine mixen (hab ein genaueres rezept eh auf dem blog), das ist einfach genial!!

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    • Janneke
      31. Januar 2012 at 08:45 (3 Jahre ago)

      Echt, Avocado? Die ess ich normalerweise nur in Verbindung mit Sushi :) Mal schauen, ob ich mich da drüber trau… ;)
      Danke für den Tipp!!

    • Janneke
      31. Januar 2012 at 08:48 (3 Jahre ago)

      Danke sehr :)
      Ein Rezept für Schokoladencreme hab ich selbst (siehe hier), aber manchmal passt die leider nicht. Es wären ja keine richtigen Oreo Cupcakes wenn sie nicht schwarz/weiß wären, oder ;)

  8. Sandra
    2. Februar 2012 at 09:22 (3 Jahre ago)

    bin gerade auf deine seite gestoßen,tolle Rezepte macht lust aufs nachmachen,bin ganz neu in der bloggerwelt würde mich freuen wenn du mal bei mir vorbei schaust
    feenvogelinrosa@blogspot.com

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  9. Mia
    2. Februar 2012 at 20:50 (3 Jahre ago)

    Mhhhhh! Oreo-Cupcakes stehen ganz weit oben auf meiner Nachback-Liste!
    Ich würd das Topping auch mit Sahne und Sahnesteif machen. Und wahrscheinlich mit Vanillezucker, aber nur so viel, dass es nicht ablenk von den leckeren Oreos!
    Liebe Grüße,
    Mia

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  10. Christl
    9. Februar 2012 at 11:27 (3 Jahre ago)

    Probiere doch mal 500g masqapone mit ca 100g Magerquark aus und dann einfach mit den anderen zutaten ein bisschen jonglieren mache meine Cupcakes nur so und die sind der Ober Hammer! das verhätniss kann man beliebig ändern oder mal sahne dazu oder Sirup!

    viel Spass beim nach backen!

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    • Janneke
      9. Februar 2012 at 19:23 (3 Jahre ago)

      Lecker, Mascarpone hört sich gut an :) Aber muss man dann noch Zucker rein geben oder behält die Creme auch ohne ihre Form?

    • christl
      17. Februar 2012 at 20:42 (3 Jahre ago)

      wen du einen bestimmten Geschmack rein haben willst mach einfach Sirup rein sonst Staubzucker!
      man kann auch Bananen oder Mangos pürieren alle anderen Früchte muss man zu Marmelade kochen und dann rein machen!

      sehr lecker is auch Eierlikör!

  11. Julia
    3. Januar 2013 at 23:47 (2 Jahre ago)

    Hallo,
    ich bin auch großer Fan der Oreo Cupcakes, nachdem ich in einer irischen Bäckerei zum ersten Mal in einen reingebissen habe ;) falls du mal Lust auf was Neues hast: auf meinem Blog gibts ein Rezept für eine Swiss Meringue Buttercream, die ist auch weiß, schmeckt in Verbindung mit den Oreos einfach HAMMER und das Tollste: sie verrutscht keinen Zentimeter, auch nicht, wenn man die Cakes mal transportieren will. Ich mische immer Keksbrösel in die Creme (schmeckt soooo lecker…), aber man kann sie natürlich auch pur verwenden. Alternativ dazu mag ich auch das Pudding-Buttercreme-Frosting gerne (auf auf meinem Blog)….würde mich freuen, wenn du mal vorbeischaust :)
    Ganz liebe Grüße!!
    Julia

    http://juliabake.blogspot.co.at/2012/10/italian-meringue-buttercream.html
    http://juliabake.blogspot.co.at/2012/12/happy-new-year-sue-party-happchen.html

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