Rezepte, Süße Kleinigkeiten

Baiser

Zuckersüß sind diese kleinen weißen Tüfpchen, die gerade aus meinem Backrohr gekommen sind. Gebacken habe ich sie, weil sie ein wichtiger Teil meiner Muttertagstorte werden sollen. Was genau ich mit ihnen anstelle verrate ich aber noch nicht ;)

Bis jetzt habe ich mich immer davor gedrückt Baiser zu backen. Warum weiß ich eigentlich gar nicht so genau. Aber nachdem die erste Hürde geschafft ist, gibt es jetzt wahrscheinlich öfter Baiser!

Rezept für 2 Backbleche Baiser 
2 frische Eiklar, 1 Prise Salz, 100 g Staubzucker (Puderzucker), evt. Lebensmittelfarbe

  1. Den Staubzucker sieben
  2. Die Eiklar mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
  3. Den Zucker langsam einrieseln lassen und die Masse sehr steif schlagen.
  4. evt. Lebensmittelfarbe untermischen
  5. Die Masse mit dem Spritzbeutel auf 2 Backbleche spritzen.
  6. Bei 80 °C Umluft ca. 2 Stunden trocknen lassen – die Baiser sollten sich nicht verfärben

 

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

3 Comments

  • Schaut sehr lecker aus. Bin neugierig, wie die Torte morgen aussieht. Freu mich auf ein großes Stück.

    Antworten
  • Die sehen ja zauberhaft aus! Respekt! :)

    Antworten
    • Dankesehr :D

Schreibe einen Kommentar zu Großstadtprinzessin Antworten abbrechen