Kuchen & Torten, Rezepte, Schokoladiges

Und zum Abschied: Guinness Torte!

Die letzten Tage war ich nicht all zu sehr in Schreiblaune, weil sich bei mir (wieder mal) einiges im Umbruch befindet. Im vergangenen Jahr habe ich als Redakteurin beim ORF wahrscheinlich mehr erlebt, als ich mir je gedacht hätte: Ich durfte spannende Beiträge drehen, interessante Leute kennen lernen und mit den besten Kollegen zusammenarbeiten, die man sich wünschen kann. Leider ist das Jahr jetzt um und den „Schock“, dass es jetzt wieder zurück zur Uni geht, musste ich erst mal verarbeiten ;)

Weil es zu einem richtigen Abschied – auch wenn er vielleicht nicht für immer ist – dazugehört, habe ich es mir nicht nehmen lassen einen Kuchen zu backen. Und zwar einen ganz besonderen: einen Guinness-Schoko-Kuchen!

Guinness Torte

Ich hatte ehrlich gesagt keinen blassen Schimmer, wie und ob mir Guinness überhaupt schmeckt. Aber ich fand die Idee so aufregend, dass ich es unbedingt ausprobieren wollte. Das Bier macht sich nur ganz dezent bemerkbar, und das auch nur wenn man weiß, dass es drinnen ist.

Guinness Torte

Guinness Torte

Ich bin normalerweise kein Fan von Frischkäsefrostings, aber diesmal habe ich es wieder versucht und war sehr positiv überrascht: Weil neben Zucker auch Schlagobers untergehoben wird, ist der Frischkäsegeschmack nicht zu dominant.

Guinness Torte

Ich habe dieses Rezept von Katie Quinn verwendet, das die Zutaten nicht nur in Cup- sondern auch in Gramm-Einheiten angibt. Ich habe eine Kranzform verwendet, für den die Teigmenge perfekt gepasst hat. Beim Frosting habe ich etwas gespart und nur 2/3 der Masse gemacht, was auch vollkommen ausgereicht hat!

Habt ihr auch ein Rezept, bei dem ihr die Zutaten so aufregend oder abenteuerlich findet, dass ihr es unbedingt ausprobieren müsst?

Guinness Torte

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

8 Comments

  • Die schaut ja superlecker aus!! Guiness muss ich zwar nicht unbedingt haben, aber wenn du sagst man schmeckt das nicht so… Und eigentlich sollt ich dir morgen ne Schultüte mitbringen hm?! ;-)

    Antworten
    • Hihi, na ich beginn ja nicht erst mit dem Studium, hab nur ein bisschen ausgesetzt :)

  • Das Gefuehl muss ich naechstes Jahr auch noch kennen lernen, mit dem zurueck zur Uni gehen. Ich wuerde viel lieber gleich im Beruf bleiben! Man.
    Naja.
    Ich wuensche Dir einen tollen Start ins Semester (mit ganz viel Motivation)!!!
    Liebe Gruesse!

    Antworten
    • Wer weiß, was bis nächstes Jahr noch alles passiert ;) Aber auf jeden Fall vielen Dank für die Motivationswünsvhe, die kann ich brauchen!

  • ooh wow, janneke das schaut aber wirklich megalecker aus. nom nom nom!

    nicht verzagen, wegen deines jobs. wer weiß für was es gut ist. vielleicht steht die nächste große chance schon hinter dem nächsten eck!

    ich wünsch dir einen schönen semesterstart!

    Antworten
    • Vielen Dank, war auch sehr lecker :)
      Ja, du hast vollkommen recht! Wer weiß, wass sich jetzt für Möglichkeiten ergeben…

  • Schaut der gut aus. Das Frosting sieht so toll fluffig und locker aus. Mag Frischkösefrostings eigentlich auch nicht sooooo gerne. Höchstens auf dem Carrotcake :)

    Liebe Grüße und noch einen feinen Sonntag
    Anne

    Antworten
    • Also da kann ich dir dieses Frosting wirklich empfehlen! Das wird wohl mein Standard-Frischkäse-Topping werden :)

Schreibe einen Kommentar zu Ulli Antworten abbrechen