Hallo ihr Lieben! Womit backt ihr im Herbst eigentlich am liebsten? Ich hab gestern in meiner Rezeptübersicht gekramt und festgestellt, dass mein absoluter Favorit der Kürbis ist. Aber auch Apfel, Cranberry und sogar Rotwein kommen nicht zu kurz. Hier sind ein paar saisonale Rezepte im Überblick!
Kürbispüree
Ein einfaches Grundrezept, das man für die meisten Backwerke mit Kürbis verwenden kann – oder einfach so löffeln!
Skinny Mini Kürbis Pie
Eine gesunde Kleinigkeit für zwischendurch sind die Skinny Mini Kürbis Pies. Die schmecken nicht nur unheimlich lecker, sondern sehen mit ihrer knalligen Farbe auch toll aus ;)
Kürbis-Spice Cookies
Wenn ihr bis Weihnachten nur einmal Cookies backt, dann solltet ihr unbedingt diese ausprobieren. Die können mit oder ohne Frosting gegessen werden und sind bestimmt ruck, zuck verputzt!
Cranberry Muffins
Frische Cranberries bekommt man jetzt überall im Supermarkt. In diesen Muffins entfalten die süßen Beeren ihr volles Aroma und zeigen sich von ihrer besten Seite.
Austrian Brownies
Brownie trifft Bratapfel! Bei dieser neuen Brownie-Variante treffen süß und sauer aufeinander und die Brownies sind durch die frischen Äpfel besonders saftig.
Rotwein Gugelhupf
Wenn’s mal was mit Schwips sein soll, probiert doch mal diesen Rotweingugelhupf. Den darf man ohne schlechtes Gewissen schon am Nachmittag „schlürfen“ ;)
Walnusskranz mit Kürbisglasur
Und zum Schluss noch ein einfacher Walnusskranz, der mit seiner orangefarbenen Kürbisglasur ganz schön was her macht!
Auf den Geschmack gekommen? Noch mehr Rezepte findet ihr in meiner Rezeptübersicht!
1 Comments
Hallo Janneke,
wir haben momentan sehr viele, leckere Äpfel aus eigener Ernte – prima zum Backen, für Apfelpfannkuchen aber auch genial in herzaften Gerichten. Aber Deine Kürbis-Ideen sehen wiedermal zum Anbeißen aus. Da muss ich mirwohl mal einen Kürbis besorgen, den mag ich nämlich auch sehr gerne und bisher wurde immer nur Suppe daraus, oder süß-sauer-eingelegter Kürbis.
Liebe Grüße
Gaby