Wenn ich auf Foodblogs herumsurfe, ist die erste Rezepte-Kategorie die ich ansteuere fast immer die gleiche: Frühstück. Ich bin eine passionierte Frühstückerin und liebe es, den Tag mit diesem kleinen Ritual zu beginnen. Erst wenn ich was zwischen die Zähne bekommen habe, bin ich so richtig bei der Sache. Sorry an alle, die mich vorher erleben müssen :-P
Aber gerade, weil ich so viel Wert darauf lege, brauche ich auch immer wieder Abwechslung. Natürlich habe ich besonders hohe Ansprüche: Es sollte schnell zuzubereiten sein, nicht all zu ungesund und natürlich sollte es mich zumindest bis zum Mittagessen satt halten.
Meine aktuellen Favoriten: Entweder Schwarzbrot mit Cashewmus und Himbeermarmelade oder Granola. Und damit es nicht langweilig wird, probiere ich gerade beim Granola immer wieder neue Rezepte aus.
Mein „klassisches“ Granola mache ich besonders gerne zu Weihnachten, weil es mit Süßkartoffeln und Zimt richtig festlich schmeckt. Aber weil Kekse und Co schon genug Weihnachtsstimmung verbreiten, gibt’s beim Frühstück ein Kontrastprogramm dazu: Schokobananen Granola!
Ich esse mein Granola meistens mit Joghurt, am liebsten griechischem. Und wenn es draußen kalt ist, kommt als Topping noch eine Portin heiße Früchte auf die Frühstücksportion. Himbeeren passen zum Beispiel perfekt zu Bananen und Schokolade!
Frühstückst du immer das gleiche oder brauchst du auch die Abwechslung?
Wenn du einen Blog hast, hinterlasse einen Kommentar mit Link zu deiner Frühstücks-Kategorie, damit ich ein bisschen stöbern kann!
- 150 g Hafer- oder Dinkelflocken (z.B. 25 g Haferflocken grob, 75 g Dinkelflocken grob und 50 g Haferflocken fein verwendet)
- 2 TL Kakao (ungesüßt)
- 25 g Kokoschips
- 1 TL Chia Samen
- 50 g Walnüsse, grob gehackt
- 1 Banane (ca. 75 g)
- 2 EL Honig (oder Reissirup)
- 40 g Kokosöl
- Die Haferflocken in einer Schüssel mit Kakao, Kokoschips, Chia Samen und Walnüssen vermischen.
- Die Banane zerdrücken und in einem Topf mit dem Honig und Kokosöl erwärmen bis alles geschmolzen ist.
- Die Bananenmischung zu den Haferflocken geben und gut verrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Bei 140°C Umluft etwa 20 - 25 Minuten backen bis das Granola dunkelbraun ist. Je länger es gebacken wird, desto knuspriger ist es!
- In einer Vorratsdose oder einem Weckglas aufbewahren bis es gegessen wird.
1 Comments
Hmmm das sieht und hört sich mega lecker an
LG Tanja