Bratapfel mit Nussfülle
für: 1 Bratapfel
 
Zutaten
  • 1 Apfel (eine saure Sorte, zum Beispiel Boskop oder Jonagold)
  • ⅓ TL Zimt
  • 1 EL Honig
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 75 ml Apfelsaft
  • evt. 1 Schuss Amaretto
Zubereitung
  1. Den Apfel waschen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen.
  2. Mandeln, Honig und Zimt vermischen. Wenn die Masse zu trocken ist einen Schuss Apfelsaft oder Amaretto hinzu geben.
  3. Den Apfel außen mehrfach längs einschneiden, in eine Ofenfeste Form geben und mit der Mandelmasse füllen.
  4. Mit dem Apfelsaft (und evt. einem Schuss Amaretto) übergießen und bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten im Ofen backen, bis der Apfel anfängt zu schrumpeln.
Recipe by Orangenmond at http://www.orangenmond.at/blog/2014/11/30/bratapfel-mit-nussfuelle/