{ 24 Days of Cookies } - Day 4: Peanutbutter Jelly Bites
 
Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 100 g Erdnussbutter mit Stückchen („crunchy“)
  • 80 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • Ribisel- oder Himbeermarmelade (ohne Stückchen) zum Füllen, etwa ½ Glas
Zubereitung
  1. Alle Zutaten – bis auf die Marmelade – auf eine saubere Arbeitsplatte befördern und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Das geht gleich, wie bei einem klassischen Mürbteig, schmeckt aber interessanter. Sollte die Masse zu trocken werden, mit etwas Milch nachhelfen.
  2. Den fertigen Teig in Frischhaltefolie schlagen und für etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Inzwischen eine gute Tasse Tee trinken und den Ofen auf 180°C vorheizen.
  3. Ist dies geschafft, den Teig aus dem Kühlschrank entfernen, noch einmal kurz durchkneten und daumendicke Rollen daraus formen.
  4. Von diesen etwa drei Zentimeter lange Stücke abschneiden und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen. In diese Kugeln mit dem Stiel eines Holzkochlöffels eine Kuhle bohren, aber nicht ganz durchstechen.
  5. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech befördern und etwa 5 Minuten backen, dann aus dem Rohr entfernen.
  6. Die Kuhlen in den kleinen Kugelkeksen mit der Marmelade füllen und die Kekse noch einmal in den Ofen schieben und goldbraun fertig backen. Geschafft!
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/04/24-days-of-cookies-day-4-peanutbutter-jelly-bites/