{ 24 Days of Cookies } - Day 11: Zimtsterne
für: ca. 40 Stück
 
Zutaten
Baisermasse
  • 3 Eiweiße (Gr. M)
  • 200g Puderzucker
  • 400g gem. Mandeln
  • 1 EL Zimtpulver
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
Außerdem
  • Backpapier fürs Blech, Gefrierbeutel
  • 25-50g gem. Mandeln zum Ausrollen
  • Stern Ausstechform
  • Puderzucker zum Arbeiten
Zubereitung
  1. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 2 Eiweiße mit den Quirlen des Handrührgeräts ganz steif schlagen.
  2. Esslöffelweise 100g Puderzucker dazugeben und weiterschlagen, bis der Eischnee sehr dickschaumig ist.
  3. Mandeln und Zimtpulver mischen und mit dem Teigschaber unterheben. Der Teig soll jetzt feucht und leicht klebrig sein.
  4. Einen Gefrierbeutel aufschneiden, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen und den Teig darauf knapp 1 cm dick ausrollen.
  5. Mit einer Ausstechform Sterne ausstechen, dabei die Form jedes Mal in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht kleben bleibt. Die Sterne auf die Bleche legen.
  6. Den Backofen auf 150° Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Das 3. Eiweiß ganz steif schlagen. Den restlichen Puderzucker und den Zitronensaft dazugeben und weiterschlagen, bis die Baisermasse streichfähig ist. Die Baisermasse mit einem Pinsel dick auf die Sterne auftragen.
  7. Die Zimtsterne nacheinander im heißen Backofen (unten) ca. 15 Minuten backen. Die Baiserhaube soll weiß bleiben und der Mandelteig soll sich noch feucht anfühlen. Die Zimtsterne aus dem Ofen nehmen, auf Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
pro Stück 85 kcal
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/11/24-days-of-cookies-day-11-zimtsterne/