Butterkekse
für: 2 Backbleche
 
Zutaten
  • 1 Ei
  • 125 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Priese Salz
  • 250 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 gehäufeltes TL Backpulver
  • 2 EL Sahne
Zubereitung
  1. Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig schlagen.
  2. Mehl, Speisestärke und Packpulver mischen und hinzufügen. Sahne dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  4. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und mit einem runden Ausstecher Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 12 Minuten backen.
  5. Aus den Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/18/24-days-of-cookies-day-18-butterkekse/