Rotwein Gugl
 
Zutaten
  • 100g weiche Butter
  • 70g Zucker
  • ¼ TL gemahlene Vanille
  • 2 Eier
  • 100g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backkakao
  • 50ml Rotwein
Zubereitung
  1. Backrohr auf 170°C vorheizen.
  2. Butter, Zucker und Vanille mit dem Handmixer hell & cremig rühren.
  3. Eier einzeln dazugeben.
  4. Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen und abwechselnd mit dem Rotwein einrühren.
  5. Teig in den Förmchen verteilen (am besten mit einem Spritzsack) und ca. 8-10 Minuten backen.
  6. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/19/24-days-of-cookies-day-19-rotwein-gugl/