Orangen-Marzipan-Konfekt
für: ca. 20 Stück
 
Zutaten
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 30 g + etwas zur Deko gemahlene Pistazien
  • 3 EL Grand Manier
  • fein abgeriebene Schale von ¼ Bio-Orange
  • 100 g Lieblings-Schokolade für den Überzug (Vollmilch, Zartbitter)
  • etwas Kokosfett
Zubereitung
  1. Die Marzipan-Rohmasse mit den gemahlenen Pistazien, abgeriebener Orangenschale und dem Grand Manier homogen verkneten und zu Kugeln formen.
  2. Schokolade in Stücke brechen, mit Kokosfett in eine Metallschüssel geben, über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen und glatt verrühren.
  3. Die Kugeln in die Schoko-Masse tunken, mit etwas Abstand auf ein vorbereitetes, mit Butterpapier belegtes Brett legen. Die Schoko-Glasur etwas anziehen lassen, die Kugeln mit gemahlenen Pistazien bestreuen und an einem kühlen Ort trocknen lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/20/24-days-of-cookies-day-20-orangen-marzipan-konfekt/