Dreierlei Buttermilch Scones - oder: Was backe ich, wenn sich jeder Gast etwas anderes wünscht?
für: 16 Stück
 
Zutaten
  • 265 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 65 g Zucker (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 130 g kalte Butter
  • 200 - 250 g Buttermilch
  • 30 g Schokodrops
  • 60 g frische Heidelbeeren
  • 100 g Tiefgekühlte Himbeeren
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker und Salz in einer großen Schüssel zusammen mischen.
  3. Butter in kleinen Stücken zur Mehlmasse geben und zwischen den Fingern zerreiben, bis eine sandige Masse entsteht.
  4. Den Teig gleichmäßig auf drei Schüsseln aufteilen. In eine Schüssel die Heidelbeeren geben, in die zweite die tiefgekühlten Himbeeren und in die dritte die Schokodrops.
  5. Jetzt nur so viel Buttermilch in jede Schüssel geben, bis sich die Zutaten verbinden und zu einer weichen, nicht feuchten Masse werden. Die Menge variiert abhängig von den Zutaten, da müsst ihr ein bisschen herum probieren.
  6. Die drei Teige in Kreisform auf ein Backblech legen und platt drücken damit sie ca. 2 cm dick sind. 20 - 25 Minuten backen, bis die Scones eine leicht bräunliche Farbe bekommen.
  7. Aus dem Backofen nehmen und noch heiß in Stücke schneiden. Auskühlen lassen und servieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/03/01/dreierlei-buttermilch-scones/