Schokolade Kringel Spritzgebäck
für: 20 - 25 Kekse
 
Zutaten
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Staubzucker (Puderzucker)
  • ½ P. Vanillezucker
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 125 g Mandeln, gemahlen
  • ½ P. Tortenglasur
  • Zuckerstreusel
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen.
  2. Die Butter cremig schlagen das Ei unterrühren.
  3. Staubzucker, Vanillezucker und Kakaopulver zur Butter geben und vermengen.
  4. Mehl und Mandeln vorsichtig unter die Buttermasse rühren und auf 3 mal in einen Spritzbeutel füllen.
  5. Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen und ca. 12 Minuten im Ofen backen.
  6. Aus dem Backrohr nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen, damit die Kringel hart werden.
  7. Die kalten Schokoladekringel auf einer Seite in die geschmolzene Tortenglasur eintauchen und mit Zuckerstreusel dekorieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/05/03/schokoladekringel/