Schokolade Kringel Spritzgebäck
- 200 g weiche Butter
- 100 g Staubzucker (Puderzucker)
- ½ P. Vanillezucker
- 15 g Kakaopulver
- 1 Msp. Salz
- 1 Ei
- 250 g Mehl
- 125 g Mandeln, gemahlen
- ½ P. Tortenglasur
- Zuckerstreusel
- Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen.
- Die Butter cremig schlagen das Ei unterrühren.
- Staubzucker, Vanillezucker und Kakaopulver zur Butter geben und vermengen.
- Mehl und Mandeln vorsichtig unter die Buttermasse rühren und auf 3 mal in einen Spritzbeutel füllen.
- Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech aufspritzen und ca. 12 Minuten im Ofen backen.
- Aus dem Backrohr nehmen und auf dem Blech abkühlen lassen, damit die Kringel hart werden.
- Die kalten Schokoladekringel auf einer Seite in die geschmolzene Tortenglasur eintauchen und mit Zuckerstreusel dekorieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/05/03/schokoladekringel/
3.3.3070