Lemon Chocolatechip Cookies
für: 20 Cookies
 
Zutaten
Rezept übersetzt und adaptiert von Cooking Classy
  • 270 g Mehl
  • 1½ TL Stärke (z.B. Maizena)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 170 g weiche Butter
  • 120 g Zucker, weiß
  • 60 g Zucker, braun
  • 1 Ei
  • 1½ EL Zitronenzesten
  • 1 TL Zitronenaroma
  • 100 g Schokoladechips
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Mehl, Backpulver, Salz und Stärke in einer Schüssel vermischen.
  3. In einer Rührschüssel die Butter mit dem Zucker aufschlagen bis alles vermischt ist.
  4. Zitronenzesten, Aroma und das Ei dazu geben und wieder rühren bis sich alles verbunden hat.
  5. Das Mehl dazu sieben und vorsichtig unterrühren.
  6. Je einen Esslöffel Teig nehmen, eine Kugel formen, leicht platt drücken und auf ein Backblech legen.
  7. Etwa 10 - 12 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und noch 2 Minuten auf dem Backblech nachbacken lassen. Danach vom Backblech nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/06/07/lemon-chocolate-chip-cookies/