Pumpkin Spice Torte mit Toffeesahne
für: 1 kleine Springform (18 cm Durchmesser)
 
Zutaten
Pumpkin Spice Torte:
Toffeesahne:
  • 125 g Schlagobers
  • 8 Toffees (z.B. Durchbeißer)
  • 50 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 500 g Mascarpone
Zubereitung
Pumpkin Spice Torte:
  1. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pumpkin Spice Mix vermischen und sieben.
  2. In einer großen Rührschüssel Zucker und Butter schaumig schlagen.
  3. Die Eier einzeln unterrühren, danach das Kürbispüree unterrühren.
  4. Den Ofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Mehlmischung in 3 Teilen unterheben.
  5. Den Teig in die Springform geben und ca. 30 - 35 Minuten backen, bis die Stäbchenprobe erfolgreich ist.
  6. Vollständig auskühlen lassen und einmal durchschneiden.
Toffeesahne:
  1. Das Schlagobers in einen Topf geben und erwärmen (aber nicht aufkochen).
  2. Die Toffees in kleine Stücke schneiden und im Obers schmelzen. Anschließend in den Kühlschrank stellen, bis es ganz kalt ist (am besten über Nacht), sonst wird es beim Aufschlagen nicht fest.
  3. Die Toffeesahne steif schlagen und mit Mascarpone und gesiebtem Staubzucker nur so lange mixen, bis sich alles vermischt hat (ca. eine halbe Minute).
Finish:
  1. Gut die Hälfte (bis ⅔) der Creme auf den Kuchenhälften verstreichen und aufeinander stapeln. Anschließend mit der restlichen Creme umhüllen.
  2. Mit Toffeestücken, Karamellsoße und Krokant verzieren.
  3. Vor dem servieren kalt stellen, damit die Creme fest ist und der Kuchen nicht so leicht auseinander fällt (vor allem bei mehreren Stöcken wichtig).
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/10/18/pumpkin-spice-torte-mit-toffeesahne/