Spekulatius Schoko Trüffel
für: 5-8 Trüffel
 
Zutaten
  • 25 g Soja Cuisine (oder Schlagobers = Sahne)
  • 75 g Zartbitterschokolade
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • Spekulatiusgewürz oder Kakao zum Wälzen
Zubereitung
  1. Die Schokolade mit dem Obers überm Wasserbad schmelzen. Das Spekulatiusgewürz unterrühren.
  2. In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden kühl stellen, bis die Masse hart aber noch formbar ist.
  3. Mit einem Teelöffel etwas von der Trüffelmasse nehmen und in der Hand zu einer Kugel formen. Dabei müsst ihr schnell sein, sonst wird sie zu weich.
  4. Die Trüffel in Gewürz oder Kakao wälzen, in ein Pralinenförmchen (oder Mini-Cupcake-Förmchen) geben und im Kühlschrank aufbewahren bis es gegessen wird.
Recipe by Orangenmond at http://www.orangenmond.at/blog/2015/11/29/spekulatius-schoko-trueffel/