Kriecherlmarmelade (Mirabellenkonfitüre)
für: 4-5 Gläser
 
Zutaten
  • 1,5 kg Kriecherl
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • etwas Wasser
Zubereitung
  1. Die Kriecherl mit etwas Wasser (ca. ¼ Liter) in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. So lange köcheln lassen, bis ein Mus entsteht, das dauert ca. 5-10 Minuten. So trennt sich das Fruchtfleisch leicht von Kern und Schale.
  3. Das Mus durch ein grobes Nudelsieb laufen lassen und mit dem Kochlöffel umrühren, damit sich das Fruchtfleisch von den Kernen trennt.
  4. Das Fruchtmus mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und fein pürieren.
  5. Aufkochen lassen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen und anschließend sofort in vorbereitete, ausgekochte Gläser füllen.
Recipe by Orangenmond at http://www.orangenmond.at/blog/2018/08/09/kriecherlmarmelade-mirabellenkonfituere/