Himbeer Pie Pops
für: 10 Pie Pops
 
Zutaten
  • 75 g Zucker
  • 170 g Mehl
  • 115 g kalte Butter
  • 30 g Sauerrahm (Saure Sahne)
  • 30 ml kaltes Wasser
  • 2 Handvoll TK-Himbeeren
Zubereitung
  1. Mehl und Zucker mischen, danach die kalte Butter stückchenweise dazu geben und mit der Mehl/Zucker-Mischung zwischen den Fingern verreiben, damit eine bröselige Masse entsteht.
  2. Rahm mit dem Wasser verquirlen, zum Teig geben und verkneten. Falls der Teig zu klebrig ist, einfach noch ein bisschen Mehl dazu geben oder Wasser, falls er zu trocken ist und sich nicht ordentlich verbindet.
  3. In Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  4. Den Teig danach mit einem Nudelwalker ausrollen und mit einem Trinkglas eine gerade Anzahl Kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen.
  5. Zwei Kreise am Rand mit Milch bestreichen. Auf einen Kreis einen Lollipop-Stiel legen und leicht andrücken. Danach mit den noch tiefgekühlten Himbeeren belegen und mit einem zweiten Kreis zudecken. Die Enden mit einer Gabel festdrücken.
  6. Die Pies mit einem scharfen Messer 3 mal einschneiden und mit Milch bestreichen.
  7. Bei 200°C ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Pie Pops eine goldene Farbe haben.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/04/07/himbeer-pie-pops/