Erdbeerparfait mit Baiser auf Erdbeerspiegel
für: 12 Förmchen oder 1 Kastenform
- 1 Ei + 1 Dotter
- 70 g Zucker
- 500 g Erdbeeren
- 2 TL Zitronensaft
- 250 ml Schlagobers
- ca. 6 Baisers (Rezept z.B. von hier)
- 250 g Erdbeeren
- evt. 2-3 EL Zucker
- Die Erdbeeren waschen, verlesen und pürieren. Eventuell durch ein Sieb gießen, wenn keine Stückchen erwünscht sind.
- Schlagobers nicht ganz steif schlagen und kalt stellen.
- Ei, Dotter und Zucker über Wasserdampf so lange schaumig schlagen, bis die Masse heiß ist.
- Danach die Masse mit dem Mixer oder der Küchenmaschine so lange schlagen, bis sie (und die Schüssel) wieder kalt ist.
- Erdbeeren und Zitronensaft unter die Ei-Zucker-Masse rühren. Anschließend vorsichtig das Schlagobers unterheben.
- In Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Für den Erdbeerspiegel die Erdbeeren leicht pürieren und mit dem Zucker kurz köcheln lassen. Auf den Teller geben und das Parfait darauf anrichten.
- Baiser mit einem Messer in Stücke schneiden und auf das Erdbeerparfait streuen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/07/21/erdbeerparfait-mit-baiser/
3.2.1230