Chia Seed Superfood Cookies with Peanut Butter
für: 18 - 20 Cookies
 
Zutaten
  • adaptiert von yummy mummy kitchen
  • 110 g Haferflocken (fein)
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Mehl
  • 1½ EL Chia Seeds
  • 55 g Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 170 g Erdnussbutter
  • 2 Eier
  • 100 g Schokodrops
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Haferflocken, Backpulver, Mehl und Chia Seeds in einer Schüssel verrühren.
  3. In einer zweiten Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
  4. Ein Ei nach dem anderen unterrühren. Danach die Erdnussbutter und die Haferflocken untermischen und die Schokodrops unterheben.
  5. Mit angefeuchteten Händen gleich große Kügelchen formen und leicht platt drücken. (Die Cookies gehen beim Backen nicht wesentlich auseinander, ihr müsst also nicht zu viel Abstand lassen).
  6. Etwa 10 - 12 Minuten backen, bis die Cookies goldbraun sind und vor dem Servieren auskühlen lassen.
Recipe by Orangenmond at http://www.orangenmond.at/blog/2013/10/04/fitness-friday-chia-seed-superfood-cookies-with-peanut-butter/