Rotwein Gugelhupf
für: 1 kleine Gugelhupfform
- 150 ml Rotwein
- 180 g Butter
- 180 g Staubzucker (Puderzucker)
- 3 Eier
- ½ P. Vanillezucker
- ½ P. Backpulver
- 180 g Mehl
- 1 EL Kakao
- Das Backrohr auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Butter und Zucker schaumig rühren, danach die Eier einzeln unterrühren. Danach Vanillezucker und Rotwein dazu geben.
- Backpulver, Mehl und Kakao in einer Schüssel vermischen und unter den Teig heben.
- Etwa 50 bis 60 Minuten backen, bis bei der Stäbchenprobe keine Brösel mehr am Stäbchen kleben bleiben.
- Für die Glasur etwas Rotwein mit Staubzucker vermischen und den Gugelhupf damit dekorieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/10/15/sonntagsschwips-mit-gugelhupf-oder-so/
3.2.1230