Cranberry Muffins
für: 8-10 Muffins
 
Zutaten
adaptiert von Little B Cooks
  • 100 g Cranberries
  • 180 g Mehl
  • ¾ EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 110 g + 25 g Zucker
  • 55 g kalte Butter
  • 155 ml Milch
  • 1 Ei
Zubereitung
  1. Die Cranberries waschen, halbieren oder vierteln und mit 25 g Zucker vermischen, danach beiseite stellen.
  2. Ein Muffinblech mit Förmchen auslegen oder einfetten. Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. In einer großen Rührschüssel Mehl, Backpulver, Salz und den restlichen Zucker vermischen.
  4. Die kalte Butter in Stücke schneiden, zur Mehlmischung geben und mit den Fingern verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.
  5. Milch und Ei in einem zweiten Gefäß verquirlen und zur Mehl-Butter-Mischung geben. Mit der Gabel nur kurz vermischen, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
  6. Den Teig in das Muffinblech geben und ca. 20 - 25 backen, bis die Muffins goldgelb sind.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/11/03/cranberry-muffins/