Mini Kürbis Pie
für: 3 Mini Pies
 
Zutaten
Mürbteig
  • 150 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1 P. Salz
  • 1 Eigelb
  • 75 g kalte Butter
Kürbisfüllung
  • 210 g Kürbispüree
  • 15 g weiche Butter
  • 85 g Zucker
  • 75 ml Milch
  • 1 Ei + ½ Eiweiß
  • ½ TL Zimt
  • 1 Msp. Muskat
  • 1 Msp. Ingwer
Zubereitung
Mürbteig
  1. Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Kürbisfüllung
  1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und 3 kleine Mini Pie Förmchen mit Butter einfetten und Mehl auskleiden.
  2. Das Kürbispüree mit der Butter in einer Rührschüssel cremig aufschlagen.
  3. In einer zweiten Schüssel Zucker und die Gewürze mischen. Anschließend unter die Kürbismischung rühren. Zum Schluss Eier und Milch unterrühren.
  4. Den Mürbteig ausrollen und die Pie Förmchen damit auskleiden. Die Kürbisfülle in die Förmchen füllen und ca. 40 Minuten backen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/11/17/skinny-mini-kuerbis-pie/