Mini Kürbis Pie
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1 P. Salz
- 1 Eigelb
- 75 g kalte Butter
- 210 g Kürbispüree
- 15 g weiche Butter
- 85 g Zucker
- 75 ml Milch
- 1 Ei + ½ Eiweiß
- ½ TL Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 1 Msp. Ingwer
- Alle Zutaten für den Mürbteig zusammenkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- In Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen und 3 kleine Mini Pie Förmchen mit Butter einfetten und Mehl auskleiden.
- Das Kürbispüree mit der Butter in einer Rührschüssel cremig aufschlagen.
- In einer zweiten Schüssel Zucker und die Gewürze mischen. Anschließend unter die Kürbismischung rühren. Zum Schluss Eier und Milch unterrühren.
- Den Mürbteig ausrollen und die Pie Förmchen damit auskleiden. Die Kürbisfülle in die Förmchen füllen und ca. 40 Minuten backen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/11/17/skinny-mini-kuerbis-pie/
3.2.1255