Asti - Cake Pops
für: 20 Cake Pops
 
Zutaten
Kuchen (adaptiert von hier)
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 P. Salz
  • 75 ml Asti
Frosting
  • 65 g Butter
  • 50 g Frischkäse
  • 75 g Staubzucker
  • 25 ml Asti
Deko
  • Holzspieße
  • weiße Kuvertüre
  • evt. Lebensmittelfarbe
  • Zuckerperlen, Streußel, ...
Zubereitung
Kuchen
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform vorbereiten.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Danach ein Ei nach dem anderen unterrühren.
  3. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verrühren und mindestens einmal sieben.
  4. Die Mehlmischung unter die Buttermasse heben, anschließend den Asti dazu geben und kurz verrühren.
  5. Den Kuchen in die Kastenform geben und ca. 45-50 Minuten backen (der Kuchen sollte außen nicht zu braun werden). Wenn er aus dem Ofen kommt ganz abkühlen lassen.
Frosting + Deko
  1. Butter und Frischkäse schaumig rühren, danach den Staubzucker sieben und langsam in die Masse einrühren. Asti dazu geben und gut verrühren.
  2. Den ausgekühlten Kuchen mit den Fingern zerkrümeln und das Frosting nach und nach dazu geben. Zwischendurch prüft immer, ob noch mehr von dem Frosting gebraucht wird.
  3. Danach mit den Händen gleich große Kugeln formen (z.B. ca. 28 g schwer) und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Nachdem die Kuchenkügelchen gekühlt sind könnt ihr sie auf einen Holzspies stecken, mit Kuvertüre überziehen und dekorieren. Tipps und Tricks dazu findet ihr bei meinen 10 ultimativen Cake Pop - Tipps.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/01/05/asti-cake-pops/