1   

Kürbiswochen Lieblinge

Anfang November habe ich euch dazu aufgerufen, eure liebsten Kürbisrezepte mit mir zu teilen. Jedes Rezept sieht sehr verführerisch aus, ich stelle euch hier meine 4 Favoriten vor!

Kürbis-FlammkuchenBild von Cookies & Style

Den Anfang macht der Kürbis-Flammkuchen von Cookies & Style. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und Flammkuchen zählt sowieso zu meinen Favoriten. Und ein Kustwerk ist dieser Augenschmauß noch dazu!

Cutting Line

Kürbis-CannelloniBild von Pixi mit Milch

Ich mag (vegetarische) Lasagne, aber ich liebe Cannelloni! Petra von Pixi mit Milch hat eine ganz neue Variante des Gerichts kreiert, die auch farblich nach meinem Geschmack ist ;)

Cutting Line

KürbistrüffelBild von Vanillakitchen

Nicht nur in pikanten Gerichten ist Kürbis ein Hit, wie Claudia von Vanillakitchen bewiesen hat. Sie hat Kürbistrüffel “gebacken”, eine Variante von den momentan so beliebten Cake Pops. Um die Trüffel zu machen braucht man zwar ein bisschen Zeit, wenn sie dann auf der Zunge schmelzen weiß man aber, dass es sich ausgezahlt hat!

Cutting Line

Kürbis-ZimtschneckenBild von Walk with the dreamers

Und zum Schluss noch ein Kaffeeklatsch-Klassiker in der Kürbisvariante: Pumpkin Cinnamon Rolls von Walk with the dreamers. Spätestens wenn man davon einen Bissen nimmt, ist man in Weihnachtsstimmung ;)


0   

Foodblogger-Adventkalender: Nusszwieback

advent_banner

Ein paar von euch wissen vielleicht, dass Orangenmond nicht der einzige Blog ist, auf dem ich schreibe. Mit ein paar anderen Bloggern schreibe ich auch auf foodblogger.at. Momentan gibt es dort einen Adventkalender, bei dem jeden Tag ein neues Rezept veröffentlicht wird. Heute bin ich mit einem Rezept dran!

Nusszwieback

Das Rezept ist eigentlich perfekt um Reste zu verwerten: wenn euch beim Kekse backen Eiweiß übrig bleibt, ist es in diesem Rezept super aufgehoben. Alles was man machen muss ist Eiweiß mit Zucker aufschlagen, Mehl und Nüsse unterheben und in einer Kastenform backen.

Nusszwieback

Danach wird der Kuchen in dünne Scheiben geschnitten (am einfachsten mit einer Brotschneidemaschine) und noch mal kurz im Ofen geröstet. Das war’s schon und man kann richtig süchtig davon werden. Viel Spaß beim Nachmachen!

Foodblogger-Adventkalender: Nusszwieback
für: 2 Backbleche
 
Zutaten
  • 150 g ganze Walnüsse
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g Eiweiß (ca. 4 Eier)
Zubereitung
  1. Eiweiß und Zucker sehr schaumig schlagen.
  2. Nüsse und Mehl unter die Eiweißmasse rühren.
  3. In eine Kastenform füllen und bei 160°C ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. Den "Kuchen" in dünne Scheiben scheiden und 5 Minuten bei 160°C backen, bis der Nusszwieback knusprig ist.

 

 


5   

Wintersünden: Bratapfel-Tascherl

Kekse, Kerzen, heißer Tee… in meiner Küche gibt’s allein geruchstechnisch momentan eine ganze Menge zu entdecken. Die Vanillekipferl sind schon fertig, in den nächsten Tagen stehen noch Spitzbuben und Nussbusserl am Programm. Oh, und fast hätte ich den Nusszwieback vergessen!

Bratapfel-Tascherl

Zwischendurch hab ich mir ein paar Gedanken zu meiner ganz persönlichen Wintersünde gemacht. Vielleicht könnt ihr euch noch an die Sommersünden-Aktion von This is what we Love erinnern. Die kam so gut an, dass es jetzt eine Neuauflage gibt. Es war gar nicht so leicht mich zu entscheiden, aber schlussendlich hab ich Bratapfel-Tascherl gemacht!

Bratapfel-Tascherl weiterlesen


1 18 19 20 21 22 103