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Lesestoff: Chefkoch Magazin

Es macht fast den Anschein, dass es kein Monat gibt in dem nicht ein neues Kochmagazin auf den Markt kommt. Überrascht hat es mich dann doch ein bisschen, als ich vom Chefkoch Magazin gehört habe, der Auskopplung der bekannten Rezeptplattform im Netz.

Lesestoff: Chefkoch Magazin

Das eine Zeitschrift einen Internetauftritt hat ist mittlerweile so normal wie Schnee im Winter. Aber umgekehrt gibt es das nicht so häufig. Also hab ich mir das Ganze für euch mal genauer angesehen ;)

Lesestoff: Chefkoch Magazin

Gleich zu Beginn wird die wohl brennendste Frage beantwortet: was sind das für Rezepte, die in den Heften zu finden sind? Die Antwort ist ganz einfach: eine Auswahl der beliebtesten Rezepte von der Online-Plattform. Diese Rezepte werden nachgekocht, fotografiert mit Tipps und Tricks anderer User und von Experten verfeinert.  weiterlesen


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Herbstlicher Willkommensgruß

Bald beginnt dekomäßig schon wieder die Weihnachtszeit, und ich hab euch noch nicht mal meine Herbstdeko gezeigt! Als ich letztens mit der Kamera aus dem Haus gegangen bin konnte ich aber nicht daran vorbei gehen ohne ein paar Fotos zu schießen. Deshalb gibt es heute mal wieder einen fotolastigen Post!

Herbstdeko

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Baking Atelier

Baking Atelier 2013

Vergangenen Sonntag haben sich rund 30 foodbegeisterte Blogger im Palais Sans Souci versammelt und das gemacht, was sie lieben: kochen – oder genauer gesagt: Backen! Das Baking Atelier 2013 – ein Event wie gemacht für mich :)

Baking Atelier 2013

Baking Atelier 2013

Nach dem Frühstück wurden wir in Gruppen eingeteilt, denen verschiedene Aufgaben zugeteilt wurden: die einen waren für die Vorspeise zuständig, die anderen haben sich um die Hauptspeise gekümmert und die Nachspeisen kamen natürlich auch nicht zu kurz! Unter Anleitung von Haubenkoch Michael Schwarzmann von Tante Fanny war meine Gruppe für eine der Nachspeisen zuständig: Apple Pie Pops.

Baking Atelier 2013

Baking Atelier 2013

Alles was wir gebacken haben, wurde dann zu Mittag serviert: Gorgonzolatarte mit Feigen, Salat in Filoteigschälchen, Pizzaschnecken, Rotkrauttarte und falsche Wildsoße (und für Nichtvegetarier gab’s auch noch Ente)!

Baking Atelier 2013

Baking Atelier 2013

Am Nachmittag stand uns dann Konditormeister Erhard Klug-Hudritsch von Dr. Oetker Rede und Antwort und ich kann jetzt endlich behaupten zu wissen, wie man Apfelstrudel mit Strudelteig macht! Bisher hab ich immer nur Blätterteig verwendet, weil der nicht so leicht reißt ;) Von ihm kommt auch mein Lieblinsspruch des Tages: Konditoren sind keine Zauberer, die machen’s einfach richtig!

Baking Atelier 2013

Später gab’s dann auch noch eine Tortenglasier-Session mit Erhard. Bis dahin wusste ich gar nicht, was man alles falsch machen kann. (Ich hab natürlich bisher keinen Fehler ausgelassen…)

Baking Atelier 2013

Noch mehr Fotos findet ihr in diesem Album und bei den Berichten der anderen Blogger. Organisiert wurde das Event übrigens wieder von Nina Mohimi und Dani Terbu, den Ladies von der Coolinary Society, die keine Mühen gescheut haben um uns ein unvergessliches Backerlebnis zu garantieren :)

Baking Atelier 2013


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Skinny Mini Kürbis Pie

Mini Kürbis Pie

Kuchen, Torten und Cupcakes gibt es bei uns oft, Pies hingegen backe ich so gut wie gar nicht. Dabei mag ich sie eigentlich ganz gerne! Auch an Ideen fehlt es mir meistens nicht :)
Und weil das gelagerte Kürbispüree sowieso weg musste, hab ich meine Mini Pie Förmchen herausgeholt und mich an die Arbeit gemacht!

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