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Very Berry Erdbeer Cakeballs

Dieses Mal habe auch ich bei Post aus meiner Küche mitgemacht, einer Aktion bei der man einen Tauschpartner zugelost bekommt, dem man einen Grüß aus der Küche schickt. Das Motto dieser Runde: Very Berry!

Meine Tauschpartnerin Claudia und ich haben ein bisschen geschummelt, denn zufällig wohnen wir ganz in der Nähe voneinander und da haben wir uns kurzerhand im Kaffee verabredet um unsere Süßigkeiten dort zu tauschen.

Wie ihr vielleicht gelesen habt, war das Thema für mich eine kleine Herausforderung. Aber quasi in letzter Minute hatte ich dann doch noch eine super Idee: Erdbeer Cake Balls! Cake Balls sind im Prinzip das Gleiche wie Cake Pops nur ohne Stiel…

Um meine Idee umzusetzen, habe ich mich auf die Suche nach einem Rezept für Erdbeerkuchen gemacht. Während man bei uns bei Erdbeerkuchen an Biskuitboden belegt mit Erdbeeren denkt, sind die Beeren bei der typisch amerikanischen Variante im Teig verarbeitet. Allerdings war es nicht so einfach ein Rezept zu finden, das nur mit Früchten gebacken wird. Meistens wird nämlich auf Erdbeergelatine und ähnliches zurückgegriffen…
Es hat zwar etwas gedauert, aber das Suchen hat sich ausgezählt und ich habe ganau das gefunden, wonach ich gesucht habe. Und besonders jetzt, wo die Erdbeeren so schön reif sind bekommt der Kuchen einen wunderbar beerigen Geschmack und eine schöne, rosa Farbe – ganz ohne nachzuhelfen!

Die Umsetzung des Erdbeerkuchen-Rezeptes war etwas abenteuerlich, weil mich die Reihenfolge in der die Zutaten verarbeitet werden ziemlich gewundert hat. Aber es hat einwandfrei geklappt und richtig gut geschmeckt! Das Herummantschen im Teig hat wirklich viel Spaß gemacht, auch wenn es ziemlich lange gedauert hat. Und auch die Schokoglasur war eine ganz schöne Patzerei. Aber der Aufwand hat sich auf jeden Fall gelohnt :)

Rezept für ca. 30 – 35 Erdbeer Cake Balls  

Erdbeerkuchen
(adaptiert von Confections of a Foodie Bride)

200 ml Erdbeerpüree (aus ca. 250g Erdbeeren), 2 Eier, 50 ml Milch, 200 g Mehl, 160 g Zucker, 90 g Butter, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Die Eier schaumig schlagen, Erdbeerpüree und Milch dazu mischen.
  3. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz verrühren. Die Butter dazugeben und mixen, bis sich Butter und Mehl (so gut es geht) vermischt haben.
  4. Die Püreemischung zum Mehlmix geben und glatt rühren.
  5. Den Kuchen ca. 20 – 25 Minuten backen.

Cream Cheese Frosting
(via Martha Stewart)

240 g Frischkäse, 130 g Butter, 120 g Staubzucker (gesiebt)

  1. Den Frischkäse schaumig schlagen.
  2. Butter in kleinen Stückchen unter den Frischkäse mischen.
  3. Zum Schluss den Puderzucker dazugeben.

Cakeballs

Für die Cakeballs den Kuchen auskühlen lassen und mit den Fingern zerkrümeln. Danach beides mit dem Mixer vermischen, bis ein homogener Teig entsteht. Jetzt könnt ihr kleine Bällchen formen. Ich habe für jedes Kügelchen ungefähr einen Esslöffel Teig genommen.
Die Bälle im Kühlschrank aufbewahren, damit sie etwas abkühlen und dann mit Kuvertüre überziehen. Danach müsst ihr nur noch warten bis die Schokolade erhärtet ist, und dann könnt ihr die Cake Balls genießen!!

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

3 Comments

  • mmmh, solche will ich auch!! sind echt toll geworden!!

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  • Absolut empfehlenswert! Diese Cakeballs sind der Hit :)

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  • super Rezept

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