Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Weckgläser mit Butter ausstreichen und zur Hälfte mit Mehl auskleiden.
Butter und Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Das Mehl mit Backpulver, gemahlenen Mandeln, Zucker und Vanillezucker vermischen.
Die Eier nacheinander in die Schoko-Butter-Masse einrühren, bis der Teig sehr schaumig ist.
Das gefrorene Marzipan mit einer Reibe grob raspeln. 4 EL beiseite stellen, den Rest unter die Schokoladenmasse mixen.
Anschließend das Apfelmus unterrühren und die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
Den Teig gleichmäßig auf die Gläser aufteilen, bis sie etwa zu ⅔ gefüllt sind. Auf jedes Glas je 1 EL Marzipanflocken streuen. Danach den Teig mit Mandelblättchen bedecken.
Die Küchlein im Backrohr etwa 30 - 35 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren. Sobald sie ganz ausgekühlt sind, können die Weckgläser verschlossen und die Küchlein aufbewahrt werden.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/04/13/marzipan-mandelkuechlein-im-glas/