Erdbeertörtchen mit Schokoladecreme
für: 6 Törtchen
 
Zutaten
Für den Biskuit:
  • 6 Eier
  • 120 g + 50 g Zucker
  • 5 EL heißes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Mehl
  • 75 g Speisestärke (z.B. Maizena)
  • 10 g Kakao
Für die Schokocreme:
  • 1 Dotter
  • 140 g weiche Butter
  • 140 g Staubzucker
  • 120 g Kochschokolade
Außerdem:
  • 100 - 200 g Erdbeeren
Zubereitung
Für den Biskuit:
  1. Die Eier trennen und in zwei Schüsseln geben, den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Das Eigelb mit 120 g Zucker, 5 EL heißem Wasser und einer Prise Salz sehr schaumig schlagen bis die Masse hellgelb ist.
  3. Danach das Eiklar leicht steif schlagen, dann 50 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Schnee sehr steif ist.
  4. Den Eischnee zur Dottermasse geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  5. Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen, sieben und zum Teig geben. Vorsichtig unterheben, damit die Masse nicht flüssig wird.
  6. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse gleichmäßig aufstreichen. 15 - 20 Minuten im Backofen backen, bis der Teig anfängt leicht braun zu werden.
Für die Schokocreme:
  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Butter mit dem Staubzucker und Dotter schaumig schlagen.
  3. Die Schokolade dazu geben und mixen, bis sich alles vermischt hat.
Für die Törtchen:
  1. Den Biskuitteig vollständig auskühlen lassen.
  2. Dessertringe anfeuchten und mit einer leicht drehenden Bewegung Kreise aus dem Biskuit ausstechen.
  3. Die Erdbeeren waschen und ein paar Erdbeeren für die Dekoration beiseite legen.
  4. Die restlichen Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  5. Auf die Hälfte der Biskuitkreise Schokolade aufspritzen und mit Erdbeeren belegen. Die restlichen Biskuitkreise darauf legen und mit Schokolade und Erdbeeren dekorieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/06/01/erdbeertoertchen-mit-schokoladecreme/