2 TL Instant Gelatine, ca. 6 g (oder ½ TL Agar Agar)
250 ml Erdbeerpüree
50 g Kristallzucker
320 g Schlagobers
Außerdem:
120 g Schokolade
Erdbeeren und Minze zum Garnieren
Zubereitung
Für den Mürbteig das Mehl mit dem Staubzucker mischen und mit der kalten Butter und dem Dotter verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend den Teig ausrollen und in gefettete Tartelettförmchen legen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und bei 180 °C etwa 20 Minuten backen, bis die Tartelettes goldgelb sind.
Aus den Förmchen stürzen und komplett abkühlen lassen.
Für die Erdbeer-Sahne Creme Erdbeerpüree und Kristallzucker in einem Topf aufkochen lassen. (Wenn du Agar Agar verwendest, 2 Minuten mitkochen lassen).
Das Instant Gelatine Pulver darüber streuen und gut einrühren. Die Erdbeermasse anschließend eine halbe Stunde im Kühlschrank komplett auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und eine dünne Schicht auf den Boden jedes Tarteletts streichen.
Das Schlagobers aufschlagen und die Erdbeermasse unterheben. In die Förmchen füllen, mit je einer halben Erdbeere und etwas Minze dekorieren und bis zum Servieren ca. 1-2 Stunden kalt stellen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/06/15/erdbeer-sahne-tartelettes/