Erdbeer-Holunder Drops
 
Zutaten
  • 250 ml Erdbeerpüree
  • 250 ml Holundersirup, halb/halb verdünnt (aus dem Supermarkt oder selbst gemacht)
  • 250 g Zucker
  • 10 Blatt Gelatine
Zubereitung
  1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
  2. Erdbeerpüree, Holundersaft und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach aufkochen lassen, bis die Masse 120 °C erreicht hat.
  3. Die Zuckermasse 2 Minuten abkühlen lassen (unter 80°C), danach die Gelatine ausdrücken und darin auflösen.
  4. In eine mit Öl geschmierte Auflaufform geben und über Nacht erkalten lassen.
  5. Aus der Form stürzen, und in Stücke schneiden.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/07/06/erdbeer-holunder-fruchtgummi/