Holundersirup
- 25 Holunderblütendolden
- 4 Bio Zitronen
- 2,5 L Wasser
- 2 kg Zucker
- Eine Zitrone auspressen, die restlichen 3 in Scheiben schneiden.
- Die Holunderblüten durch Schütteln säubern und nicht abwaschen, sonst verlieren sie den Geschmack.
- Wasser, Holunderblüten, Zitronensaft und Zitronenscheiben in einen großen Topf geben und 2 Tage lang zugedeckt stehen lassen, hin und wieder umrühren.
- Danach den angesetzten Sirup durch einen Kaffeefilter laufen lassen, damit die Schwebstoffe aufgefangen werden und sich der Sirup länger hält.
- Mit 2 kg Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, und aufkochen lassen.
- In ausgekochte Flaschen füllen, kühl und dunkel lagern.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/06/23/holundersirup/
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