Blätterteignester mit Kriecherl-Röster
 
Zutaten
für den Kriecherl-Röster:
  • 200 g rote Kriecherl (Mirabellen)
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
für die Blätterteignester:
  • 1 Packung Blätterteig
  • 100 g Mascarino
  • 100 g Topfen
Zubereitung
für den Kriecherl-Röster:
  1. Die Kriecherl in zwei Hälften schneiden und entkernen.
  2. Mit 4 EL Wasser und 2 EL Zucker aufkochen lassen und so lange köcheln, bis sich die Schale kringelt.
  3. Beiseite stellen und kalt werden lassen.
für die Blätterteignester:
  1. Für jedes Nest 3 Blätterteig-Kreise ausstechen. In 2 davon einen kleineren Kreis ausstechen.
  2. Den ganzen Kreis mehrmals mit der Gabel einstechen und die beiden Ringe darauf legen.
  3. Mit Milch bestreichen und bei 180 °C Umluft ca. 12 - 15 Minuten im Ofen backen, bis die Nester goldgelb sind.
  4. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mascarino, Topfen und 2 EL Kriecherlsaft mit dem Mixer sehr kurz mixen, bis sich alles vermischt hat.
  5. In die Nester füllen und mit Kriecherl-Röster belegen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/08/03/blaetterteignester-mit-kriecherl-roester/