Die Kriecherl in zwei Hälften schneiden und entkernen.
Mit 4 EL Wasser und 2 EL Zucker aufkochen lassen und so lange köcheln, bis sich die Schale kringelt.
Beiseite stellen und kalt werden lassen.
für die Blätterteignester:
Für jedes Nest 3 Blätterteig-Kreise ausstechen. In 2 davon einen kleineren Kreis ausstechen.
Den ganzen Kreis mehrmals mit der Gabel einstechen und die beiden Ringe darauf legen.
Mit Milch bestreichen und bei 180 °C Umluft ca. 12 - 15 Minuten im Ofen backen, bis die Nester goldgelb sind.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Mascarino, Topfen und 2 EL Kriecherlsaft mit dem Mixer sehr kurz mixen, bis sich alles vermischt hat.
In die Nester füllen und mit Kriecherl-Röster belegen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/08/03/blaetterteignester-mit-kriecherl-roester/