Rezept adaptiert von der Zeitschrift "Sweet Dreams" August/September/Oktober 2014
Für die Kürbiscreme:
250 g Kürbisfruchtfleisch
3 EL Zucker
1 TL Zimt
¼ TL Muskatnuss
85 g Frischkäse
1 Ei
Für die Brownies:
250 g Kochschokolade
200 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
75 g Mehl
30 g Kakaopulver
½ TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
Für die Kürbiscreme das Fruchtfleisch mit Zucker, Gewürzen und 5 EL Wasser in einem Topf mit Deckel auf kleiner Flamme dünsten, bis der Kürbis sehr weich ist.
Den Kürbis pürieren, mit Frischkäse und dem Ei vermengen und beiseite stellen.
Die Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen lassen.
Währenddessen die Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen. Danach erst den Zucker und dann die Eier unterrühren und anschließend die geschmolzene Schokolade zum Teig geben.
In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und zur Buttermasse geben. Nur kurz vermengen, bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Die Schokolademasse in eine gefettete Form geben, danach die Kürbiscreme darauf verstreichen und mit einer Gabel unterheben.
Bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Danach herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/10/19/pumpkin-swirl-brownies/