Skinny Bananenbrot
 
Zutaten
  • 3 Bananen (ca. 260 g)
  • 60 g Pflanzenöl
  • 150 ml Wasser
  • 2 Eier
  • 200 g Vollkornmehl (z.B. Dinkel-Vollkornmehl)
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • ½ TL Pumpkin Spice (Rezept siehe hier)
Zubereitung
  1. Die Bananen in Stücke schneiden und mit dem Öl und Wasser mit dem Pürierstab oder in einem Mixer zerkleinern.
  2. Die Eier zur Bananenmasse geben und schaumig schlagen.
  3. In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und die Gewürze vermischen. Das Mehl auf 3 Mal zur Bananenmasse geben und gut vermischen.
  4. Eine kleine Kastenform (15 cm Länge) mit Öl bestreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/10/26/low-sugar-bananenbrot/