Bratapfel mit Nussfülle
- 1 Apfel (eine saure Sorte, zum Beispiel Boskop oder Jonagold)
- ⅓ TL Zimt
- 1 EL Honig
- 30 g gemahlene Mandeln
- 75 ml Apfelsaft
- evt. 1 Schuss Amaretto
- Den Apfel waschen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen.
- Mandeln, Honig und Zimt vermischen. Wenn die Masse zu trocken ist einen Schuss Apfelsaft oder Amaretto hinzu geben.
- Den Apfel außen mehrfach längs einschneiden, in eine Ofenfeste Form geben und mit der Mandelmasse füllen.
- Mit dem Apfelsaft (und evt. einem Schuss Amaretto) übergießen und bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten im Ofen backen, bis der Apfel anfängt zu schrumpeln.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/11/30/bratapfel-mit-nussfuelle/
3.2.2802