{ 24 Days of Cookies } - Day 1: Grundrezept Mürbteigkekse
für: 3-4 Backbleche
Zutaten
300 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g kalte Butter
100 g Zucker
1 Ei
Schokolade und Zuckerperlen für die Deko
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker und Ei in eine Schüssel geben.
Die kalte Butter in Flöckchen schneiden und zur Mehlmischung geben.
Alles mit den Händen oder dem Knethaken gut vermengen. Aber nicht zu lange kneten, der Teig sollte nicht zu warm werden.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Keksausstechern beliebige Motive ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen. So oft wiederholen, bis alle Kekse gebacken sind.
Die Kekse auskühlen lassen, in der Zwischenzeit die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Kekse eintunken und mit Zuckerperlen dekorieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/01/24-days-of-cookies-day-1-grundrezept-muerbteigkekse/