{ 24 Days of Cookies } - Day 2: Schoko-Kokos-Würfel aus 1001 Nacht
 
Zutaten
  • 3 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 El Butter
  • 125g Mehl
  • 1 Tl Kardamom
  • 1 Tl Backpulver
  • 3 Tl Rosenwasser
  • 1 El Rum + mehr zum Tränken
  • 100 g Kokosraspeln
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 25 g Kokosfett
Zubereitung
  1. Butter in einem Topf erhitzen. Eier, Salz und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver mit Kardamom mischen und auf die Eimasse sieben und unterheben. Flüssige Butter, Rosenwasser und Rum unterrühren.
  3. Den Boden einer rechteckigen (24x 24cm) Form fetten, mit Mehl ausstäuben, Teig einfüllen und im heißen Ofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
  4. Kuchen vom Rand lösen, mithilfe eines Pinsels mit etwas Rum tränken und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und in ca. 50 Würfel schneiden.
  5. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Kokosraspeln auf einen Teller geben. Kuchenwürfel zuerst in Schokolade tauchen, dann abtropfen lassen und in den Kokosraspeln wälzen. Schokowürfel trocknen lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/02/24-days-of-cookies-day-2-schoko-kokos-wuerfel-aus-1001-nacht/