{ 24 Days of Cookies } - Day 16: Eierlikörpralinen
Zutaten
Für den Kuchen
40g Weizenmehl
40g Speisestärke
1 TL Backpulver
84 g Staubzucker
½ P. Vanillezucker
80 ml geschmacksneutrales Öl
65 ml Eierlikör
2 Eier
Außerdem:
200g Frischkäse
200g Weiße Schokolade mit Crisp
30 g geschmacksneutrales Öl
Zubereitung
Für den Kuchen alle Zutaten in einer Schüssel mein paar Minuten lang schlagen. Auf einem gefetteten kleinen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.
Den Kuchen herausnehmen und erkalten lassen. Anschließend in eine Schüssel zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einer klebrigen Masse verkneten.
Mit den Händen kleine Kugeln formen (je nachdem wie groß ihr die möchtet) und auf einen Teller legen. Für ein paar Stunden kalt stellen (am Besten über Nacht).
Für die Glasur Schokolade mit dem Öl langsam schmelzen und gut verrühren. Die Eierlikörpralinen mit Hilfe einer Gabel darin tunken und auf der Arbeitsfläche fest werden lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/16/24-days-of-cookies-day-16-eierlikoerpralinen/