Falls der Tee zu grob ist, einfach im Mörser zerkleinern, sodass ein feines Pulver entsteht.
Den Tee gemeinsam mit dem Mehl, Kristallzucker, Staubzucker und Salz vermischen.
Vanilleextrakt sowie 2 EL Wasser und Butter dazu geben und vermengen. Das klappt sehr gut mit dem Knethaken der Küchenmaschine oder dem Mixer, aber auch mit den Fingerspitzen. So lange kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in zwei Teile formen und zu länglichen Rollen mit einem Durchmesser von 3-4 Zentimetern formen. In Plastikfolie etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Als erstes den Backofen auf 190° Ober- /Unterhitze vorheizen. Die Teigrollen aus der Plastikfolie befreien und in Scheiben schneiden, die etwa ½ Zentimeter dick sind.
Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und auf der mittleren Schiene 12 Minuten backen. Wenn sie schön goldbraun sind aus dem Backofen holen und auskühlen lassen. Genießen!
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/03/24-days-of-cookies-day-3-earl-grey-cookies/