{ 24 Days of Cookies } - Day 7: Marshmallow Weihnachtsbäumchen am Stiel
für: 15 - 20 Stück
 
Zutaten
  • 3 P. Instantgelatine
  • 450 g Zucker
  • 60 ml milder Honig
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • Wasser
  • etwas Puderzucker und Öl für das Blech
  • grüne Lebensmittelfarbe
  • Spieße aus Holz
  • Weiße Kuvertüre und Zuckerperlen
Zubereitung
  1. Ein Backblech (oder eine große Auflaufform) mit Öl ausstreichen und Puderzucker bestäuben.
  2. Die Instantgelatine mit 120 ml kaltem Wasser vermischen und in einer großen Rührschüssel quellen lassen.
  3. Weitere 120 ml Wasser gemeinsam mit dem Zucker, Honig und einer Prise Salz erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Danach so lange köcheln lassen, bis die Masse 115°C heiß ist. Das kannst du mit einem Zucker- oder Bratenthermometer messen
  4. Die Zuckermasse zur Gelatine geben und erst auf langsamer Stufe rühren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Danach den Mixer auf die höchste Stufe stellen und rühren. Nach ca. 10 Minuten ist die Masse fast ganz abgekühlt und zu einer großen weißen Wolke geworden. Jetzt kannst du die Lebensmittelfarbe hinzugeben.
  5. In einer neuen Schüssel die Eiweiß sehr steif schlagen und anschließend unter die Marshmallow-Masse mixen.
  6. Die Marshmallow-Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
  7. Einen Keksausstecher mit Öl einstreichen und Bäumchen aus den die Marshmallows ausstechen und vorsichtig auf die Holzspieße aufspießen.
  8. Weiße Kuvertüre erwärmen, die Bäumchen zur Hälfte eintauchen und mit Zuckerperlen dekorieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/07/24-days-of-cookies-day-7-marshmallow-weihnachtsbaeumchen-am-stiel/