{ 24 Days of Cookies } - Day 9: Gute Laune Kekse
 
Zutaten
  • 2 g geriebene Muskatnuss
  • 6 g gemahlener Zimt
  • 2 g Nelkenpulver
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 125 g Butter (zimmerwarm)
Zubereitung
  1. Die warme Butter mit dem Zucker gut verrühren bis eine weiche Masse entsteht.
  2. Die restlichen trockenen Zutaten und das Ei hinzufügen und gut durchkneten. Eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Den Backofen auf 175 ° C vorheizen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Im Rohr 8 bis 12 min backen. Aber vorsicht: dadurch, dass der Teig der Kekse schon sehr dunkel ist, können sie beim Backen leicht zu dunkel werden! Am besten vorsichtig auf Sicht backen.
  4. Die abgekühlten Kekse in einer Dose oder im Glas mehrere Tage mürb werden lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/09/24-days-of-cookies-day-9-gute-laune-kekse/