{ 24 Days of Cookies } - Day 15: Kokos Baiser
für: ca. 70 kleine oder 35 große Baiser
 
Zutaten
  • 3 Eiweiß
  • doppelt so viel Zucker
  • 5 gehäufte EL Kokosflocken
  • 1 EL Kokosflocken für die Deko
Zubereitung
  1. Eiweiß abwiegen und doppelt so viel Zucker ebenfalls abwiegen.
  2. Zucker auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen und bei 200° ca. 7 Minuten anwärmen. (Der Zucker darf am Rand leicht karamellisieren.)
  3. Eiweiß mit der Küchenmaschine steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und 7 Minuten bei höchster Stufe weiterschlagen.
  4. Hitze im Backrohr auf 100° reduzieren. Kokosflocken zügig aber vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Eischneemasse ziehen. In einen Spritzsack füllen und kleine Tupfen (Lochtülle ∅ 18mm) auf Backpapier spritzen.
  5. Mit Kokosflocken bestreuen und ca. 40 Minuten im Backrohr trocknen lassen. Die Baisers sind fertig, wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/15/24-days-of-cookies-day-15-kokos-baiser/