Haselnuss Zimt Cupcakes mit Zimt Mascarpone Creme
für: 16 Stück
 
Zutaten
Zutaten für die Cupcakes:
  • 160g Mehl
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 250g Natur Joghurt
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125g Butter, weich
Für die Creme:
  • 500g Mascarpone
  • 200g Frischkäse oder Topfen
  • 120g Puderzucker
  • 2 EL Zimt
  • 16 Zimtsterne
Zubereitung
  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Papierförmchen in Muffin Blech legen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Joghurt, Zucker, Vanille-Zucker, Eier und Butter verrühren. Langsam die Mehlmischung einrühren.
  4. Dann den Teig in die vorbereiteten Muffin Förmchen füllen. Für ca. 20 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Messer kleben bleibt. Vollständig abkühlen lassen.
  5. Für die Creme Mascarpone, Frischkäse (oder Topfen), Zimt und Puderzucker gut verrühren.
  6. Dann die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.
  7. Etwas Zimt drüber streuen und zum Schluss mit einem Zimtstern dekorieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/17/24-days-of-cookies-day-17-zimtstern-cupcakes/