Granatapfelpunsch
 
Zutaten
  • 3 Gläser Weißwein (lieblich)
  • 1 Glas Martini Rosato
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Nelken
  • ½ Granatapfel
  • 1 Orange
  • 1 Anisstern
Zubereitung
  1. Der Weißwein und Martini wird bei mittlerer Stufe in einem Topf erhitzt. Dazu kommen die Zimtstangen und die Nelken und nach ein paar Minuten auch der Anis. Wer sich mit dem Anis nur halbwegs angefreundet hat, lässt ihn eben lieber nicht so lange drinnen.
  2. Während die Mischung vor sich hin köchelt, holt man die Kerne aus dem Granatapfel und presst die Orange aus.
  3. Die Kerne kommen in die Gläser, darauf die heiße Weinmischung und anschließend etwas Orangensaft.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2014/12/23/24-days-of-cookies-day-23-granatapfelpunsch/