Kokosmilchreis mit Mangopüree
für: 2 Gläser
 
Zutaten
  • 125 g Rundkornreis
  • 1 kleine Dose Kokosmilch (165 ml)
  • 200 ml Milch
  • 1 P. Salz
  • 1-2 EL Kristallzucker
  • 1 Mango
  • optional Kokosflocken zur Deko
Zubereitung
  1. Milch, Kokosmilch, Salz und den Kristallzucker in einem Topf aufkochen lassen.
  2. Den Reis dazu geben und nochmals aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit er nicht anbrennt.
  3. Nach dem Aufkochen den Deckel auf den Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Milch verkocht ist. Dazwischen immer wieder umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Mango schälen und würfeln. Die Hälfte pürieren und beiseite stellen, eventuell etwas süßen.
  5. Den Milchreis etwas abkühlen lassen, danach abwechselnd mit Mangostücken und Mangopüree in ein Glas füllen.
  6. Die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Öl anrösten und den Milchreis damit dekorieren.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/01/25/kokosmilchreis-mit-mangopueree/