Waffeleisen - Hash Browns mit Kräutersoße
für: 2 Personen
 
Zutaten
Hash Browns
  • 300 g rohe Kartoffel, festkochend
  • Salz, Pfeffer
Kräutersoße
  • 100 g Kartoffel
  • 2 EL Butter
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Kräuter
  • ½ TL Salz
  • 2-3 EL Milch
Zubereitung
Hash Browns
  1. Das Waffeleisen aufheizen.
  2. Die Kartoffel schälen und grob reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Waffeleisen ca. 10 - 15 Minuten goldbraun braten.
Kräutersoße
  1. Die Kartoffel waschen und in Würfel schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und die Kartoffel anschwitzen.
  3. Mit Gemüsebrühe übergießen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffel weich sind.
  4. Kräuter, Milch und Salz dazu geben und und mit einem Pürierstab pürieren.
  5. Die Kräutersoße im kann 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/02/19/waffeleisen-hash-browns-mit-kraeutersosse/