Schokoküchlein aus der Orange
für: 8 Küchlein
 
Zutaten
  • 130 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 Eier
  • 130 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver
  • 40 g Schokochips
  • 50 ml Orangensaft
Zubereitung
  1. Von den Orangen einen "Deckel" abschneiden und die Orangen mit einem Löffel aushöhlen. Den Saft in einer Schüssel auffangen.
  2. Butter und Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Danach ein Ei nach dem anderen untermixen.
  3. In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Sieben und zu der Buttermasse geben. Wenn sich alle Zutaten verbunden haben Schokochips und Orangensaft unterrühren.
  4. Den Teig halb hoch in die Orangen füllen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 30 - 40 Minuten backen. Fertig sind die Küchlein, wenn bei der Stäbchenprobe keine Krümel daran hängen bleiben. Achtung: wenn die Orangen zu lange im Ofen bleiben verfärbt sich die Schale!
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/03/22/schokokuechlein-aus-der-orange/